Entries

手作り酵素ラスト 2013

週末に最後の秋酵素仕込みをしました。最初に作った酵素は、今までにないくらい色が濃くてとてもサッパリおいしく出来ました☆これはどんな味になるのか楽しみです。材料は、花梨・りんご(青・赤)・梨・ラフランス・柿・みかん・レモン・キウィ・柚子・すだち・きんかんじゃばら・人参・さつまいも・紫いも・かぼちゃ・里芋・レンコン・ゆり根・ハヤトウリ・しょうがいんげん・冬瓜・じゃがいも・大根・まいたけ・しめじ・エリン...

手作り酵素 2013

今年も仕込みました、秋の手作り酵素。今回の材料は花梨、りんご、梨、ラフランス、柿、みかん、レモン、キウィ、柚子、すだち、ざくろ、人参、さつまいも、かぼちゃ、里芋、じゃがいも、レンコン、ハヤトウリ、いんげん、冬瓜、パプリカ、大根、まいたけ、しめじ、エリンギ、えのき、雑穀(玄米、黒米、ハト麦、小豆)の30種類です。材料を切りまくっていると必ずやってくるシトたちが・・・。もしかしたら何かをもらえるんじゃない...

梅酵素 2013

梅雨明けから、猛暑が続いております。。。朝散歩からもうキツイっす・・・。さて、一週間以上前の話なんですけどね、今年も仕込みました梅酵素。今回の材料は、梅7キロをベースに、杏、桃、プラム、キウィ、スイカです。これをひたすら切りまくっていると黒犬が何やら様子を見にやってきました。黒犬がいなくなったと思ったら今度は白ヤギが見にやってきました。おこぼれがないか、しばらく見張っていましたが、あきらめていなく...

うちのボジョレー

今日は寒かった~。朝散歩でワンコの息も白くなるほどに。月曜にきれいになったこのシト。足がビチョビチョです。。。しかも寒くて、しっぽイン。さて、とっくに解禁となったボジョレーですが、我が家も飲んでみますかね。今年出来たばかりの秋の酵素ボジョレーですよ。さぁぐいっと飲みねぇ。瓶に入りきらない半端な量をみんなで試飲しました。まだ味がなじんでない感じがしたかな。もうちょっとしたら、また味が変わるような気が...

出待ち

手作り酵素の夜のマゼマゼ担当なんですが、マゼマゼし終わって手を洗いに階段を降りようとすると出待ち1号出待ち2号の、2ピキに出迎えられます。そう、その視線は私の手に向けられています。手に付いた酵素をペロペロしたくてしょうがない。なのでどうぞ。重たい樽を何故わざわざ2階に置いてるかというと一度、1階に置いておいたら、この白ヤギが蓋を開けて、半分ほど食してしまったからです。(その時仕込んでいたのは5キロバ...

Appendix

カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

プロフィール


のあ:
トイプードル ♀
2005年3月24日生まれ
千葉県出身

家族以外の人は寄せ付けない飼い主命
運動神経抜群の永遠のベビーフェイス

アビィ:
ニュージーランドヘディングドッグ ♂
2011年2月8日生まれ
兵庫県出身

見かけによらずビビリ&神経質
何にでも首を突っ込みたがるうなぎ犬
ただいまディスクドッグになるべく奮闘中

そら:
ラブラドール・レトリーバー ♀
2003年10月20日生まれ
岡山県出身

食べる&寝るをこよなく愛する
文系ディスクドッグ

れん:
ラブラドール・レトリーバー ♂
2008年7月15日生まれ
埼玉県出身

ボール命の頑固者
ずば抜けたジャンプ力を持つも
スカッ飛びが目立つ白ヤギ犬


Author:keko

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR